Мои рифмы

ТЕНИ… тени. тени… Тени повсюду.
Кровь, оголенные кости, размытые лица
Кто же они: сохраненное прошлое чудо
Или фантазий больных в голове вереницы.
 
 
Каждая строчка как тОченый камень постройки:
Есть и фундамент, и стены, и кровля готова.
Всё лаконично. А впрочем, с минутной издёвкой
Давится жёсткостью каждое нежное слово.
Чувства хоронятся намертво в темных подвалах.
Большая часть — самых тёплых и самых душевных.
Те, что способны вонзиться в сознанье кинжалом
Будут господствовать в рифмах безжалостно, гневно.
Только бывает, ворвется ударом стихийным
Новый владелец безвольного пса-вдохновенья
Вскроет подвал и отпустит на волю ехидно
Нежные чувства, зажатые в каменном плене.
Чувства свободны. Они о словах громогласят,
Вписанных в старый проект для романской заставы.
Так злобный замок в кроваво — багряной гримасе
Спрячет на время весь ужас в холодных подвалах.
Рифмы и строки, причудливых песен узоры,
Прошлые мысли, сегодняшних дней перекрёстки,
Всё это - безостановочные разговоры
Ярости духа и совести вечной загвозтки.
 
 
Только возводятся дальше заставы-стихи.
В красочном стиле барокко, в словесном модерне.
Где-то они воспевают поэтов чужих,
Где своим зарифмуют чарующий гений.
Только в глубинных подвалах, во мраке ночном
Стонут укрытые злобные хищные твари.
Строчки, что могут холодным огнём и мечом
Нежные чувства отправить в забвение дали…