По следам "пачки сигарет"

В чужих городах незнакомые окна,
Сквозь стекла виднеются чуждые звезды.
Брожу по бульварам седым бестолково,
Пиная хрустальную снежную россыпь.
Подошвы истерлись о сотню маршрутов,
Устал я по жизни менять направления.
Худая тропа растворяется утром,
И нет от блужданий извечных спасенья.
Суров приговор, а виновник не найден:
Расплата — руками грести жаркий уголь.
Но вы без меня там не сильно скучайте:
Ведь жизнь неожиданно странная штука.
Я вам пропою мои складные песни,
И выпущу в небо слой едкого дыма.
А после надолго бесследно исчезну,
Оставив земле только тень исполина