Берегите память ветеранов

Берегите память ветеранов,
Ордена не пачкайте обидой.
Внешний вид обманчиво — румяный
Прячет в душах скорбь и панихиду.
Что есть возраст? Вереницы чисел:
Кто-то юн, а кто-то с сединою.
Кто-то помнит треуголки писем,
Кто-то снег, залитый алой кровью.
Кто-то помнит скрип тяжёлых танков,
Стрекот пулемётов, «К бою» крики,
Ну, а кто-то — горы наизнанку.
Как швыряло небо в землю МиГи…
Но и старый, и «зеленый» воин
Знает, как беда входит в квартиры;
Как стареет мать и волком воет,
Обнимая свежую могилу…
 
Берегите память ветеранов,
Ордена «фальшивкой» не клеймите.
Их не покупают на базаре.
Крови с них вовеки не очистить.
 
****
По мотивам песни Юрия Слатова "Ордена не продаются"