Притча о сосуде

Собрал учеников сенсей
Наполнил камнями сосуд
-Что, до конца наполнен, сей?
-Да, отвечали, полон тут.
 
Собрал щебень мудрец рукой
И внутрь сосуда накидал
- Ну а сейчас сосуд какой?
-Наполнен! - Хор ему вещал.
 
Но в третий раз сенсей песком
Забросил чудный свой сосуд
-А как сейчас, он со смешком,
-Да, полный... Челы дальше ждут.
 
-Вот так и жизнь Кто как песок
По капле мелко разнесет,
А кто булыжником весомым
Оставит след на век вперёд.