Обида

Обидеть легче, чем обиду вытерпеть
Обиду легче встретит слух, чем зрение
Из-за обиды можно поле вытоптать
И прихватить проселочек в селении
 
Обидами вся горечь в мире полнится,
Они источник войн и поражения.
Когда обидою душа наполнится,
Вмиг исказятся формы через зрение.
 
Обиды все начинены ошибками!
Ведь редок путь прозрения обидчивым.
Обидчику ведь золотыми слитками,
Покажутся его обиды слитые...
 
Он ими расчитаться собирается ,
Он груз не в силах вытерпеть отмеренный,
Раз так, переложить на вас старается
Осознанно или непреднамеренно.
 
Что б зло не перемножить передаточно,
Нам лучше схоронить его в зачатии
Как бы не извивались мысли красочно
Хранить, что не озвучено - в молчании.