Песнь Девятая. Валькирии

Песнь Девятая. Валькирии
Воитель осыпался прахом
И духом бесплотным вмиг стал.
Судьбу свою приняв без страха,
Он к мрачной богине воззвал:
 
«Исполнил я в битве кровавой
С тобою, Хель, наш уговор.
Пусть серый истрёпаный саван
Закроет уставший мой взор.»
 
Но Хельхейма Дева молчала —
Лишь ветер терзал тишину.
На небе два облачных вала,
Столкнувшись, призвали грозу.
 
Две девы-валькирии властно
На землю спустились с небес.
Сказали они громогласно:
«Не ведало небо чудес,
 
Чтоб изгнанный к Хель из Вальхаллы
Во славе из смерти восстал!
Такого и мы не видали!
Сам Игг нас на землю послал!
 
Воитель! Внемли повеленью,
Из Асгарда славных Богов!
Ты, воин, достоин прощенья
И почестей славных сынов!
 
Бок о бок с мудрейшим из Асов
На битву отважно пойдёшь
Со Змеем Морским* безобразным!
И славу навек обретёшь!»
 
Обняли воители-девы
Бесплотного Хродгейра дух
И в небо взлетели, что гневно
Терзало раскатами слух.
 
***
 
Внемлите же, дети-норманны,
Тому, что Вам скальд* рассказал:
Всегда тот, кто подвигом славен
В Вальхалле покой обретал!
 
Примечания:
 
*Ёрмунганд, также именуемый Мидгардсорм — морской змей из скандинавской мифологии, третий сын Локи и великанши.Один из противников асов во время Рагнарёка.
 
*Скальд - древнескандинавский певец-поэт.
 
 
Все, на этом история Хродгейра заканчивается. И я очень рад, что смог довести ее до логического конца.
Надеюсь,что чтение для Вас, уважаемый читатель, было приятным и занимательным.