Божественные овцы Мураками

Божественные овцы Мураками
Я читала Мураками.
Это помню точно.
Залпом, капельно, глотками,
Буквенно, построчно..
 
Там герой не пьет саке.
Он благоразумен.
В страсти не войдет в пике,
Хоть в любви безумен.
 
В памяти остался остров
Да сарай-кошара,
Чей вдали чернеет остов
В нём овец отара.
 
Друга где мне отыскать?
Молвил кто б словечко.
Раз не знаешь, как начать,
Начинай с овечки.
 
Этот остров- мир овец.
В нем порядок вечный:
Блей как все -ты молодец.
Нет - изгой увечный.
 
Только есть одна овца -
К тайнам всем - отмычка.
Вселится в кого она,
С Богом тот сравнится.
 
Но ,приятель, не взыщи:
Если жаждешь власти-
Ту Овцу ищи-свищи-
Все напрасны страсти.
 
У Харуко мысль проста
И понятна очень:
Тот лишь может Богом стать,
Кто им быть не хочет.