Искусство в массы

Картина м...
Автор dvart
 
 
 
*****
Призвал художник мэрию к ответу,
За то, что пожелаешь лишь врагу:
Писать мечтал на стенах туалета,
Их не найдя, излился на снегу.
 
Менты в искусстве слабо понимали,
И в "обезьянник" ими заточён
За оскорбление общественной морали,
Эстет решил исправить свой просчет.
 
Художника обидеть можно дважды,
И даже больше ,что там говорить,
Но у ментов и мэрии отважно
Он хочет туалеты отсудить.
 
К народу напрямик придут -не мимо-
Слова родимые на кафельной стене,
Написаны весомо, грубо, зримо
В журчащей туалетной тишине.
 
Не пОд ноги прохожим, прямо в души,
Он донесёт все "фишки" и "понты",
Искусство не утонет в грязной луже.
Раскаются неправые менты!