Снег Тельца

а всё-таки восходит Солнце
 
а всё-таки Снег Тельца
 
знает основу дважды
 
в третий раз уходя в зенит
 
в третий раз разыгралась вьюга
 
и не лишний третий
 
ведь у него болит
 
как с веточки
 
и в небо некуда
 
разрослось и набухло до вея
 
с век по гранжу стекло
 
веер
 
про то
 
и прото
 
просто первый
 
просто не Овен
 
зашёл на могилку липово
 
очертя границу пихты
 
лилово-лилово
 
и очень сомнительно
 
в линию
 
ведь в нуле замечаешь больше
 
чем в лилиях на лилит
 
Илияу
 
до льна
 
и лани
 
сердце Ещё не мотор
 
но в волосах всеобщих гудит