Чива

до одури
 
до рва на лацканах уклюже
 
я рассчитал все зимы наперёд
 
пройдёт...
 
и свет и тьма в листве сажает стук:
 
заржавленный
 
до кожи рук
 
в потугах на аллеи невесомо
 
совсем устал громить свою корчму
 
му-му
 
му-му
 
и мраморно и вяло
 
в венозных скопищах болот
 
я исцеляю бедную луну
 
в ладонях сажа и гурьба подруг
 
мой милый друг!
 
то был испуг
 
сапог
 
зивуг
 
и от еврейства: только неизбежное
 
как тень ничья
 
как ночь хрустального зрачка
 
чива!
 
чива!
 
чива!