ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Тьма закралась на́ сердце,
с думой папиросною...
Осень в серость красится,
став седоволосою.
Сыпалась краса твоя
из граната зёрнами,
пала в красноватое
зеркальце озёрное:
кожа изморщинилась,
вся в землистых трещинках...
Скольких ты мужчин "смела"
роковая женщина?!
Травы в космы рыжие
сушь сплетала здешняя —
знать, все соки выжала
из тебя сердешная.
Но листву ласкутную,
слёзность заоконную
свёл туман в тоску твою,
мутью самогонною,
чтоб хмельцой помятая
ты ушла роскошная...
В тьму, с губной помадою,
папироса брошена…