Прощание с осенью

Прилетят, закружат вереницей
С первоснежной проседью ветров
Зимних дней тоскующие птицы
Над промозглой серостью дворов.
 
Бледных зорь немое полыханье,
Сквозняков осиротелый свист
И к стеклу прилипший в бездыханье
Безнадёжно-пожелтевший лист.
 
И сольются скука и тревога
В пелене домашнего тепла.
Для меня и, может, для кого-то,
Сквозь ладони осень протекла.