Я — НОЯБРЬ

Сквозняками осени насвистывать,
а дождям, приклеивать листву
к мостовым, завидуя неистово
бабье-летнему, доселе торжеству!
 
Растянулась дождевых упрёков нить:
мол, пора блаженства истекла,
ни к чему из ноября верёвки вить,
он не очень жаждет женского тепла!
 
Я — ноябрь, тобою околдованный,
всё приму (да что не предложи),
молчаливым стал: к окольным доводам,
слухам, дрязгам, беспредметной лжи…
 
Пусть мороз стеклит низины, впадины,
чтоб немела боль, отчасти злость...
Жаль, что у предзимья дни украдены,
с журавлями наше счастье унеслось.
 
Ма-а-ленькое счастьюшко синичное
тоже тает, призрачно, поверь...
В наших душах стало «много личного» —
приоткроем в доме форточку и дверь!