Наплыла и застыла волна.

Наплыла и застыла волна.
Наплыла и застыла волна,
За окном, будто ангела крылья,
Кружит дух веселясь, - декабря,
Побуждая быть добрым и сильным.
 
И рисует на окнах мороз,
Расчудесные видом картины,
Лепестки необычные роз,
Ветки белые спелой рябины.
 
Машет лапами ель под окном,
Прогоняя присевших снежинок,
И опять накатившись волной,
На окне отпечатался снимок.