У середины декабря.

У середины декабря.
Унылой тенью лёг пейзаж,
Висит туман белёсой дымкой,
Как-будто шлёт природа знак,
Давно заезженной пластинкой.
 
У середины декабря.
Вернулась с дальних странствий осень.
На башмачках, - два сапога,
Пальтишко, - цвета здешних сосен.
 
Недоброй странницей пришла,
Смешала времена, - как в сказке.
Капель звенит уже с утра,
Смывая зимнюю раскраску.
 
Но на душе моей покой,
Бывало всякое и раньше:
"Зима, - осеннею порой,
А осень с декабря, - и дальше".