Ищу людей.

Ищу людей.
Да, прав был Диоген,
Свечу неся в руках.
Мы все попали в плен.
Мы превратились в прах.
 
И тлен проник в сердца.
Некроз души настал.
Как дети без отца,
Как без земель вассал.
 
Поток унылых лиц.
Река сутулых спин.
Толпа бескрылых птиц
Стремится сбиться в клин.
 
И даже со свечей
Людей тут не найти.
Заочно под землей
Уставшие в пути.
 
В плену своих забот,
В туманной пустоте,
Поем всё мимо нот...
Не там мы и не те.
 
Несчастны от ума,
Порочны до костей.
Свеча идет в туман
На поиски людей...