ДЕТСТВА БРЫЗГИ

ДЕТСТВА БРЫЗГИ
Будет когда-то бездна
Мерить остаток жизни,
Перекосится небо.
Вспомните детства брызги!
 
Жили немножко бедно,
Верили в бескорыстность,
В сад на Луне и Марсе,
В жизнь золотую свято,
 
Как прилетит к нам Карлсон
С банкой варенья, с мятой,
И с неподдельным фарсом*
Скажет: «Вперёд, ребята!».
 
Ну, а пока живите
И неизбежной бездне,
Даже у края сидя,
Кукиш свой покажите!
 
*Фарс – шутовство, скоморошество, забава, потеха, дурачество, ребячество.