ОТКРЫТО В ПАМЯТИ ОКНО

ОТКРЫТО В ПАМЯТИ ОКНО
Открыто в памяти окно…
Мелькают в нем знакомых лица.
Они в том времени давно,
Казалось бы, могли уж скрыться.
 
Но не хотят они и я
С любимым прошлым распрощаться.
Лишь, правда, только иногда
Во сне могу с кем-то встречаться.
 
И вот тогда, как наяву,
Звучит вновь голос издалека
С вопросом, как теперь живу,
И мне ль без них не одиноко?
 
Ты не поверишь, все года,
Сознанье их не отпускает,
И не могу поверить я,
Что больше в дом не приглашают.
 
Казалось бы, вот тот же дом,
И обстановка неизменна,
И на столе бокал с вином
И дым сигары непременно…
 
Nikvoron 14.12.2018