ХУДОЖНИК

ХУДОЖНИК
В мерцаньи отблеска луны,
Купающейся в грязных лужах
И появившейся звезды,
Когда тебя зовут на ужин,
Ты видишь счастье на земле
И все простое тебе важно, -
Сидеть у дома на крыльце,
Внимая, крик совы протяжный.
 
Поток соседских глупых свар
Тебя совсем не беспокоит
И, словно с неба, - Божий дар
В ночи тайком к тебе приходит.
 
Ты открываешь целый мир,
Такой большой и настоящий,
И на тетрадочном листе
Рисуешь образ приходящий…
 
Nikvoron 25.01.2018.