Из мрачной глубины

Из мрачной глубины
Выбор всегда есть лучше,
В мире так много эстетики.
Будешь ты завтра послушней ,
Людям и миру,- по этике.
В моде, религий оковы ,
В моде, искусство бесчувственное .
Скудность ума, скудность слова,
Люди прекрасно- искусственные .
Всюду красавиц, шелка ,
Купленные олигархами .
С дерзким размахом, рука ,
Их обсыпает подарками.
И, идеалы ,всерьез, - пошлости,
В СМИ, - зла, ценности.
Деньги - желанный наркоз, от крепких уз человечности .
Души меняют на Рай,
Или на деньги бумажные.
Словно их дьявол скупает,
Выгодными распродажами.
Люди друг другу чужды,
Толпы исполнены злобою.
Искажена, часто, жизнь,
Чуждой желаньям, работою.
 
Что же ,
Пустой пессимизм.
Жизненные банальности.
Ведь, как силен соблазн жить ,
В необъяснимой реальности .
Где открываешь миры,
В мрачных глубинах, души, людей.
И, лёд их, чувствуя, ты
Не утони
И не стань холодней.