Золотое пламя

Золотое пламя
Все поникло в тающем тумане ,
Безразличием веет от реки .
Слишком близко, к пламени, мотыльки летали ,
Были так доверчивы эти мотыльки .
И, резные языки, золотого пламени,
Танцевали, средь ночи,
Изводя собой:
Красота, которая не подвластна знанию,
Силе не подвластная ,
Точно,
Как любовь.
 
Ночь была черна, словно крылья ворона.
Ночь была тиха, милуя, покой.
Лишь дыхание огня развивалось, шорохом ,
Как напоминание, сладость чувств и боль.
 
Будет век, когда знания рассеятся.
Разум будет покорять и вести прогресс.
Но, желание огня, только, не изменится,
Что же чувства : кара или дар небес ?