Мотылёк на снегу...

Мотылёк на снегу...

Аудиозапись

... по одной из картин известного
художника Дмитрия Кустановича.
 
Я - мотылёк,
летящий к сердцу осени,
К холодно - гордому бенгальскому огню.
В нём листопадов
золотые простыни
Волною огненной сметают жизнь мою
...На партитуру
битых ветром волчьим нот -
И угасает жизнь, смолкают скрипки визги.
Последний солнца
узкий луч хвостом вильнёт,
И - тишина, дождя серебряные брызги...
А был ли я
и этих тонких крыльев па*?
Мой плач души, уже ничем незаменимый,
Не слышен Вечности,
не приходским попам -
Неизмеримый и такой неуловимый -
В петле предчувствий,
кем - то посланных извне,
Я слушал блюз дождей... Я видел знаки неба.
Свой и чужой
жестокой этой глубине,
Смирением взрезая хрупкой жизни ребус.
До боли просто всё...
И мыслей круговерть
Сомкнёт круги свои... И пепел бледных крыльев
Бесчувственно
проглотит маленькая смерть,
Пейзаж осенний укрывая снегом - пылью...
 
 
*Па - отдельное танцевальное ритмическое движение или сочетание этих движений.