Коля и велосипед

Коля и велосипед
Честь-хвала велосипеду –
К деду с бабушкой я еду!
Это ж мне любимый дед
Подарил велосипед!
Чтобы внучек не ленился,
На него быстрей садился –
И в деревню ехал в гости,
К бабе Рае, деду Косте.
Я учусь прилежно в школе,
У меня дружок есть, Коля.
К деду с бабушкой моим
Приезжаю вместе с ним.
Любит Коленька трудиться,
Он наносит им водицы,
Он наколет им дровец.
Умник Коля! Молодец!
Куда он – туда и я.
Мы же лучшие друзья!
Словом, я да Колечка –
«Ниткина иголочка»!
В школе Коленька со мной,
Ну, а я с ним – в выходной!
С Колей мы как близнецы.
Вот такие молодцы!
Днём бабуле помогаем,
Вечер с дедом коротаем.
Мама Колина и папа
Подарили деду шляпу.
И в ней точно, как ковбой
Дедушка любимый мой.
Сковородку бабушке,
Чтоб пекла оладушки.
Нам так жаль, но очень скоро
Возвращаться нужно в город.
С нетерпением опять
Выходных мы будем ждать.
И каникулы вдвоём
Здесь мы с Колей проведём.
Как же здорово, что дед
Подарил велосипед!
Что есть Коля у меня,
Очень счастлив я, друзья!
Очень счастлив друг мой Коля,
Что мы рядом дома, в школе.
Вам друзей таких, детишки,
Пожелают два мальчишки!
И таких велосипедов,
Бабушек таких и дедов!
Напоследок, детвора,
Грянем дружное: «Ура!!!»