Сердце и душа печки

Сердце и душа печки
- И у печки есть сердечко! –
Мы сказали человечку. –
И у печки есть душа! –
Просвещали малыша. –
Если печку обижаешь –
Без еды себя оставишь.
Чтобы нас могла кормить –
Печку нужно чисто мыть!
И порадует нас с вами
Тогда печка пирогами,
Суп, котлеты вместе с кашей
Нам подарит печка наша!
Чай, кисель или компот
Нам подарит печка. Вот!
Всё, что только пожелаешь,
Ты от печки получаешь!
Разве что совсем немножко
Потрудиться нужно, крошка!
И «спасибо» нужно ей
Услыхать от всех людей!