Женщина пахла рыбой
Женщина пахла рыбой,
водорослями
и солью.
Женщина пахла морем,
это понравилось мне.
– Хочешь, –
о
н
а
спросила, –
мы поплывём и вместе
лунной дорожкой этой
выберемся к луне?!
Властно переспросила:
– Х о ч е ш ь ?
Моё молчанье
было почти согласье,
было почти что звук.
Даже не сбросив платья, быстро шагнула в волны,
не оглянувшись даже, медленно поплылá.
Вот уже третьи сутки компас в песке ищу я,
тупо смотрю на ласты, трогаю акваланг…
Это её подарок, это моя надежда.
Только инструкция – где же?
В море с собой взяла.