Китайский снег укутывает ели

Китайский снег укутывает ели
…Китайский снег укутывает ели…
 
Гравюрное двумерное пространство:
изменчивые краски почернели,
чтоб созерцать идею постоянства.
 
Приходят и уходят наши жизни —
но то, что неизменным остаётся,
принадлежит неведомой отчизне.
 
И сердце сердцу странно отзовётся.
Тушь напитает вдохновенье кисти.
 
Сюжет — небесной прихоти участье:
пространство дня по-доброму расчисти,
чтобы на нём напечатлелось счастье.
 
Гравюрный лист — идея постоянства:
живые краски скрыть себя хотели,
найдя свой путь в монашеское братство.
 
…Китайский снег укутывает ели…