Совесть

В этой странной стране, где пророков не счесть,
И привычно беззубы законы,
Где карьеру творят беспринципность и лесть,
Где в товар превратили иконы,
 
В этой грешной стране прах героев не свят,
В ней на память открыта охота,
Каждый тысячный в ней безобразно богат,
Каждый пятый в ней - пьянь и босОта.
 
В этой мрачной стране слишком мало тепла
что в сердцах, что в судилищах грязных,
Здесь в недобрых глазах каменеет зола,
Разговоры здесь шкурны и праздны.
 
Долго правит страной процветающий Брут,*
Жизнь - как спички - сжигают изгои,
Лишь земля продолжает неспешный свой труд,
По привычке рождая живое.
 
…Что за гибельный бред привязался ко мне,
Аргументы сменяя и лица…
Все когда-то изменится в этой стране,
Почему мне так горько не спится?
 
 
*Брут - собирательный образ нынешних казнокрадов.