НЕ ЁКАЕТ

Я с удовольствием приду
К себе, на свой последний праздник.
Нет. Я не шут, и не проказник,
Но в день тот душу отведу.
 
Мне безразлично что, да как,
Я буду наконец свободна.
Не будет боли, - как удобно, -
В душе отсутствовать бардак,
 
Конечно, будет. Псих? Шучу!
Одно мне только очень жалко, -
Не потревожить длинной палкой
Змеиный выводок*... Молчу!
 
Молчу! Молчу!... А если честно,
Ничто не ёкает внутри.
И лишь час утренней зари
Мне шепчет: "Жить то интересно!"
 
* - подразумеваю своих родных
 
13.12.18