И боль, и грусть прими смиренно

И боль, и грусть прими смиренно,
свой крест с достоинством неси.
И в храме, стоя на коленях,
услышав старый клавесин,
попробуй в искренность поверить,
в добро, и сердце распахни,
в душе взрасти зерно доверья,
сыграй на струнах, органист.
И с неба звёздочкою ясной
придёт тебе благая весть,
и жизнь покажется прекрасной,
счастливых дней теперь не счесть,
и Ангел с белыми крылами
взлетит из храма в высь небес,
и землю нашу обнимая,
облегчит боль и жизнь, и крест