Оплывали вновь свечи в камином зале

Оплывали вновь свечи в каминном зале,
Огоньки мерцали трепетно и мило.
Серебристую ель дети очень ждали,
И в Сочельник ёлку мама подарила.
Из картона зайцы,мишки и снежинки,
И стеклянный слоник,Ангел белоснежный,
И из ваты белки,шарики, картинки.
И сверкали в красном клоуны потешно.
Ароматно пахло смолянистым духом,
Серебрились ветви иглами пушисто,
За окном светилась месяца краюха,
И блестели звёзды бисером искристо,
И снежинки падали прямо на крылечки,
Заметала вьюга все тропинки к дому.
В эту ночь Сочельник потерял колечко,
Покатилось вдруг по году молодому.
Чтоб зима прошла,весна и лето,осень,
И зима со снегом, Сочельником в гости.
Так и год пройдёт - в бахроме вновь берёзы,
Рождество святое, - в ясном небе звёзды...