Непорочный

Здесь время теряется в гуще ветвей,
Здесь солнце, как промысел Божий...
Здесь мир не отслеженных диких зверей,
Которых наш век не тревожит.
 
Пропахшая, сыростью, вьется трава,
В веками расшитую чащу...
А воздух, в густые сплетен кружева,
Но нет его лучше и краше...
 
Мне дикость бы эту, хотя бы на час,
Но только, чтоб вместе с тобою;
Чтоб все позабыли на время о нас,
Чтоб мы, просто в жизнь с головою.
 
Горит под ногами асфальт и бетон
И время бежит водопадом...
Мы души спасаем под купола звон,
Окутанный грешнями ада.
А лес дышит тайнами Сада.