В вояж

В вояж
Люблю восход, когда волны касаясь,
Трусливый луч скользит на сонный брег...
Когда волна, зарею наслаждаясь,
Уже не прячет свой задор и смех.
 
Люблю, песка, потерянные нотки,
Под толстым слоем пенной бороды
И голос чаек, тихий, даже кроткий,
Над бездной пробудившейся воды.
 
Сверкает море - красный, желтый, синий...
И к горизонту тянется кураж...
А я смотрю, влюбленный и ревнивый,
Как новый день пускается в вояж.