восаркеН

Вроде злоба во мне и слаба, и мягка,
А возму в руки нож - оживает рука!
 
Вроде мне и приют, и на маслице сыр,
И люблю я .. ан нет ненавижу весь мир.
 
И за то глубоко презираю его,
Что он стратил мой век и не дал ничего.
 
Для чего дураки пресмыкались у ног,
Да и умник искал в том для счастья предлог?
 
Для чего я дойдя девяностой зимы,
Не растратил на мир даже трети сумы,
 
И лениво твердя что народ это раб
Добровольно всю жизнь был ничтожен и слаб?..
 
Что ценя бренный мир беспощадным судом
Я его не щадил ни зачем, ни о чем.
 
Что последние дни безвозвратно губя
Я без толку опять презираю себя.