Ноябрь

В лужах небо отражалось катаклизмом,
От дождя еще не высохла трава,
Ведь ноябрь не блистал либерализмом
И плевал он на: с упреками слова.
 
Он брутальный, как из кинофильмов, мачо,
Он дождливый, он холодный и крутой...
Он осенний, но последний - это значит
Мы тридцатого встречаемся с зимой.
 
А сегодня, на простор косые взгляды,
Вспышки молний, грохот грома, кутерьма...
Ох, как тучи безрассудствам этим рады...
Не сойти бы от бессилия с ума...
Вдруг все стихло... Тучи треснули... Луна...