Три каравеллы (03. 08. 1492 г. Палос де ла Фронтера за пол часа до восход солнца)

После мессы и подношения даров
В бескрайние просторы океана
в день Искупленья от грехов
утром очень рано
от Испанских берегов
(Андалузии прекрасной)
отплывали корабли
(три каравеллы)
по воле и на деньги католички страстной
королевы Изабеллы
Короне расширять Пространство.
 
Семь футов вам под килями...
и ветров в паруса вам, каравеллы.