Я гляжу на тебя сквозь ресницы …

Я гляжу на тебя сквозь ресницы …

Аудиозапись

Я гляжу на тебя сквозь ресницы,
Прячу страстный огонь в глазах.
Ты же, словно всех грешников лица
Пред вратами Аида, – в слезах.
 
Не могу я сказать напрямую,
Что люблю, и что буду беречь.
Неужели ты душу родную
Не заметишь, рассыпав картечь.
 
Ты в запале словами играешь –  
Собираешь в комок их
и жжёшь.
Я – улыбкой тебе отвечаю,
Пусть в дуэли меня ты убьёшь.
 
Почему я бешу тебя, милая,
Даже, если я в чём-то не прав…
 
Ах, какая ты в гневе красивая,
Целовать хочу, к стенке прижав.
 
Ты прости меня, радость, любимая,
Мои мысли тобою полны,
Ты мечта, ты мой сон,
Сизокрылая…
 
Я забуду тебя…
Прокляни!