Разве может кто-то судьбой распоряжаться

Разве может кто-то судьбой распоряжаться
Или миловать, или казнить,
На земле может жить или в небе остаться,
Быть бездушным и нежно любить.
 
Мы приходим сюда, чтобы на этом свете
Стать возвышенней или честней.
Мы не знаем, что будет без нас на планете,
Да и вряд ли мы вспомним о ней.
 
Эта жизнь нам досталась, как лезвие в спину.
Мы порой убиваем любя.
И рыдаем над теми, кто мир наш покинул,
Но жалеем при этом себя.
 
Мы так долго живем, но потом остается
После нас только пепел и дым.
И завидуем тем, кому удается
Среди всех умереть молодым.
 
Если нам не удастся, и мы не исполним
Все что задано было судьбой,
Мы собою безмерное небо заполним,
Засияв далекой звездой.