Вечная триада
* * *
Всё то, что завершает дни,
Прими в свой срок, как неизбежность.
В душе оставь и сохрани
Свет милых глаз, тепло и нежность.
Любовь, страдания, разлука –
Триада вечная, простая.
Огонь уймётся, быт – докука…
Что делать… жизнь – она такая!..
Но всё ж… святятся чувства эти:
Здоров, любим, и рядом… та!..
И с этим мы живём на свете,
Иначе мрак и – пустота!
О, вы, дарящие в быту,
Печали, гнев и наслаждение…
С небес сорвём для Вас звезду,
А вы нам… яблоко в Саду –
На грех, на вечное томление!..