Река Сестра

Река Сестра
На склонах и пустых изломах,
Река с названием «Сестра»,
Водою моет берег вольный,
В них отражаются глаза….
 
Деревья, клонятся с поклоном,
И камыши тростник сомкнут,
Но не о том вся речь и скромно,
Названье реченьку коснут.
 
Сестра, зову тебя тихонько,
Твой берег с сердцем запоёт,
Ведь так любить, чтоб омут стойкий,
На миг застыл, он признаёт….
 
Сестра, я молча размышляю,
В забеге вод, мирская жизнь,
Сестра, тихонько величаю,
Одной мы матери клялись……
 
Вздохну… и наклонюсь в награду,
Рукой потрогаю тебя,
Сестра, моя, ты просто Волга,
Где нет ни края, нет конца…. Декабрь 2018 Лара Д.