Смущая зимний день.

Смущая зимний день.
Смущая зимний день, - играет
Светило, радостным лучом.
На крышах спешно снег подтаял.
Капель запела ни о чём.
 
Сверкает снег в сугробах талых,
Как клад из зева сундука,
Как звёзды на ветвях кораллов,
Из под мазка, - ваятеля.