К ней захаживал Вечер

Аудиозапись

Вечер тихо вошёл в дом непрошенным гостем,
и, устало вздохнув, попытался обнять
дымом от сигарет с едким привкусом злости...
А залетный сквозняк растрепал Её прядь.
 
Вечер тихо бродил по стеклу циферблата.
Стрелки глупых часов, не спеша в поддавки
с ним играли. Она же, слегка виновато
улыбаясь, ждала лишь объятий мужских.
 
Вечер тихо ушёл, ночь позвав на замену,
сторожить её боль. Крепкий чай. Не до сна.
Мириадами звезд ночь раскрасила стену
что напротив окна. А Она? У окна
 
 
обнимала свои чуть продрогшие плечи,
и, утюжа асфальт взглядом в тысячный раз,
не заметила даже - к ней захаживал Вечер,
да тихонько ушёл... Ветер пел звездам джаз...