Вернуться к дому

Подняться бы из могилы,                                                      
Где тихо, серо, уныло.                                                           
Подняться бы из могилы,                                                      
Только хватило б силы!                                                        
         Расправить затёкшие плечи,                                                   
         Взлететь, кругом оглядеться.                                                  
         Глотнуть бы немного свободы,                                                        
         Почувствовать снова сердцем.                                             
И полюбить кого-то,                                                                
И даже построить глазки.                                                        
И подарить ребятишек                                                            
И рассказать им сказки.                                                           
         Но только не видеть бы злобы                                                
         В глазах, с кем шагаешь рядом.                                              
         Не знать бы и униженья,                                                          
         Что разрывает снарядом.                                                          
Не мерили, чтобы меркой,                                                      
А друг не динамил стрелки.                                                    
Любимый казался бы верным,                                                 
А бог не грозил мне сверху.                                                    
          Но загодя всё уже знаю,
          Ведь будет всё по-другому.
          А как же сильно хотелось
          Снова вернуться к дому…