Налетела беда

Налетела беда, закружила,                                                  
Захватила в объятья свои.                                                    
Разговорами в спину, сплетнями                                        
Затопила мои корабли.                                                                    
          Мой маячок погас вдали –                                        
          Не разглядеть теперь дороги.                                    
          И вырастают на пути                                                   
          Одни лишь тени и тревоги.                                        
И снова шторм в душе моей,                                                         
Нужны опять мне ориентиры.                                                       
Так каждый раз бывает с ней, -                                                     
На месте старых – только дыры.                                                    
           И хочется свернуть, уйти,                                         
           Бежать, не думая о прошлом.                                                
           И растворившись в небытии                                     
           Уснуть, мечтая о хорошем.                                       
Но тот, сидящий внутри,                                                      
Вновь свет увидит и понемногу                                                    
Я починю корабли                                                                           
И соберусь в дорогу.