Обещал

Вечно пьяные от любви,
Затуманенным взглядом-софитом
Мне в глаза что есть силы свети.
И рукой притяни как магнитом.
 
Когда твой человек-дом
Будит рано с утра поцелуем,
Ходит вечно бурчит о своём,
Погибает все то, что волнует.
 
Ты, бывало, в любви утопал,
Во мне нежности-мести с избытком
За то, что ты сердце украл,
Откупившись одной лишь улыбкой.
 
Ты ушёл, но остался навек во мне,
Человек слова, человек чести...
Обещал не оставить одну во тьме
И теперь поселился в нательный крестик.
 
25.11.18