Мы с комбатом и хазары

Поле брани опустело. 
Отпуск взяв, смотался враг. 
Обрастало жиром тело. 
Рос живот. Не лез пиджак. 
 
Стали милые не милы. 
Иссякал трофейный шнапс. 
Ну а службам тыла было, 
Как обычно, не до нас. 
 
Стал комбатом друг недаром. 
Рявкнул он: «Кончаем пить! 
Надо нам с тобой хазарам 
За Олега отомстить! 
 
Оторвать им ноги-руки 
В ратном доблестном бою! 
Впредь чтоб не совали суки 
В черепа коней змею!»
 
Повод будет, если ищешь. 
Я в ответ комбату: «Есть! 
На любой готов я кипеж, 
Кроме голодовки! Месть - 
 
Штука нужная. И всё же, 
Не попасть чтоб нам впросак, 
Мне ответь без выпендрёжа – 
Отыскать злодеев как?» 
 
Почесал комбат награды, 
Перешёл на галифе 
И промолвил: «Эти гады 
В придорожном есть кафе!» 
 
Между сказанным и делом - 
Промежуток в пять минут. 
Раз ясна задача в целом, 
С делом незачем тянуть. 
 
Полчаса - и мы у цели. 
Дверь с петель. Влетел комбат. 
Видели комбата в деле? - 
Не спасёт и автомат. 
 
«На пол все легли костями! 
Здесь работает десант! 
Тот уйдёт домой частями, 
Кто не слушает команд! 
 
У кого-то есть сомненья?» 
Тут не лёг бы лишь кретин. 
Все легли в одно мгновенье. 
Даже в клетке бабуин. 
 
Час допросов. В результате 
Все признались, как один, 
Что они – хазары. Кстати, 
Первым сдался бабуин. 
 
Все вину свою признали. 
За Олега и змею 
Быстро дань для нас собрали. 
Как обычно – по рублю. 
 
Получив адреналина, 
Мы покинули кафе, 
А хазара-бабуина 
Прихватили, как трофей.