Верность

Как-то ночью под кроватью 
В паутине и пыли 
Два носка – родные братья 
Разговор за жизнь вели. 
 
Говорил, пахнув печалью, 
Правый левому: - Братан! 
Помнишь ли о чем мечтали 
Мы с тобой, попав в «Ашан»?! - 
 
О ботинках новых стильных, 
Нежном вкусе «Ариэль», 
Чтоб любил хозяин сильно 
И с собою брал в постель. 
 
Жаль, что часто коррективы 
Вносит жизнь в мечты и вот 
Нам с тобою похотливый 
Подвернулся идиот. 
 
Сам дурак! Замужней даме 
Дать решил он мастер-класс. 
Дал… Теперь стоит Адамом 
На балконе... Ловелас!… 
 
Левый молвил с ноткой грусти: 
- Прав во всем ты, правый брат, 
Только разве мы допустим, 
Чтоб замерз он, пусть и гад?! 
 
Быть с ним в радости и в горе 
Мы клялись. Кончай нытье! 
Надо нам спасать старпера! 
Хоть гавно, а все ж свое! 
 
 
Верность эту бы в скрижали 
Зафиксировать таки – 
Как к хозяину шагали, 
Чтоб согреть его, носки.