План по сбору языков

Заря алела на востоке,
Горел на западе закат,
На части душу рвал в осоке
Какой-то спрятавшийся гад...
 
Сидели мы в объятьях лени
С комбатом, кушали шашлык...
Тут в штабе, как на грех, последний
Внезапно кончился язык...
 
Тотчас гонец с заказом мчится -
"Пополнить языков запас!"
Пришлось все бросить нам и - к фрицам.
Приказ и в Африке приказ!
 
 
Запас к утру пополнен - вражьих
Приперли пару комполков
И десять килограмм говяжьих
(На всякий случай) языков!