Борец

В кресле качается инвалид.
Обиженный кем-то, он молит звезды.
Обсохшие губы от полуночных молитв,
Кулак весь в трещинах, слог разбит,
И тщетно колышется в легких воздух.
 
Заснуть не удастся ему в эту ночь.
Он вызов бросает судьбе и богу.
Постылые мысли он гонит прочь,
Он только лишь сам себе в силах помочь,
Оставив навеки людскую тревогу.
 
В последний раз он застанет закат.
На рассвете не будет он больше прежним.
Окажется возле небесных врат,
И станет свободен, и станет богат,
Пусть это и не отразится внешне.
 
В кресле качается инвалид.
Благодарный за жизнь, за хлеб и за воду.
Ему бог говорит тасовать колоду…
 
В кресле кончается инвалид.
И рождается новый борец за свободу.
 
16.03.18