Треснет лед

Гололедом не запугать меня в эту зиму,
И не дрогнет рука в одночасье сорвать календарь.
Этот год проживать было невыносимо.
Этот год записал на булате свою мораль.
 
Треснет лёд, позабудутся все ненастья.
Треснет лёд. Так устроен мир.
Новый год — как надежда на долю счастья.
Прошлый год — "хорошо я его пережил".