Прячутся мысли в свитер

Прячутся мысли в свитер.
Туда же, где губы и руки.
А вот глаза, как Питер,
Выдают...моросящей скукой.
Успокоить себя нет силы.
Мама-осень стоит на пороге.
И улыбки друзей мне не мИлы.
Я пойду пройдусь по дороге.
Забреду, может быть. Может, выйду.
Потеряюсь. Или воскресну.
А быть может, кого-то как-то
Воскрешу молчанием пресным.
Помолчать так охота, люди...
Помолчать! Подумать о главном.
Ведь "сейчас" уже больше не будет.
Мы теряем его всегда... плавно...